Мочёные яблоки рецепт в домашних условиях.

2016/11/14 | Еда и кухня

Беру новую кадочку, эмалированное ведро или кастрюлю. Из белого лоскута делаю мешок, равный ширине посуды, а по высоте на 10-15 см больше. На дно мешка, вложенного в кадку, слоем в 1 см кладу эстрагон, чёрносмородиновые и вишнёвые листья.

Затем укладываю 2 ряда яблок плодоножками кверху, ряд зелени, снова яблоки и опять зелень. Так заполняю всю кадочку, сверху зелени кладу побольше. Концы наполненного мешка стягиваю и закручиваю. Сверху кладу кружок и гнёт. Причём это всё легко сделать в домашних условиях.

После этого в кадочку заливаю заранее приготовленное сусло. Для этого на ведро кипятку беру: 250 г ржаной муки, по 1 столовой ложке соли, сахара и сухой горчицы. всё разбалтываю в небольшом количестве кипячёной воды в отдельной кастрюльке и заливаю 1 ведром кипятка, тщательно перемешиваю, накрываю, даю остыть и отстояться.

Полученное сусло осторожно сливаю в кадочку с яблоками. Оно должно стоять выше уровня кружка, покрывающего мешок.

Хранить мочёные яблоки нужно при температуре не ниже нуля градусов, через 35-40 дней они будут готовы.

Если есть ржаная мука яровая солома, её полезно класть на дно и поверх яблок или добавлять к зелени, которой перекрывают яблоки в мешочке. Вот такой вот несложный рецепт мочёных яблок на зиму.

Leave a Reply