Маринованный крыжовник. Рецепт

2016/11/09 | Еда и кухня

Ни когда не слышали о том, что и крыжовник можно мариновать на зиму?! Готова поделиться своим несложны рецептом. Для этой цели я использую крыжовник Финик, Варшавский и Бразильский. Мариную в стеклянных бутылках с широким горлом, ёмкостью 0,5-0,7 литров.

Ягоды предварительно вымойте, дайте им обсохнуть, обязательно обрежьте сухие остатки чашечки, оставляя плодоножки. Затем следует уложить крыжовник в хорошо вымытые банки и залить маринадом.

Хочу отметить, что готовя маринад, на 1 литр воды я кладу  2 стакана сахара и специи: гвоздику, корицу, лавровый лист и немного соли. В кипящий раствор вливаю 20-25 гр. уксусной эссенции.

Остывшим маринадом заливаю приготовленный и уложенный в банки крыжовник. Горлышки банок заполнить эстрагоном и листом чёрной смородины, и накрыть пергаментной бумагой и металлической крышкой. если крышки нет, вырезаю по размеру кружки из картона, сверху снова бумагой или целлофаном) и обвязываю бечёвкой. Ваш крыжовник на зиму готов!

Leave a Reply