Коктейли с кальвадосом.

2011/09/11 | Еда и кухня

Вот несколько рецептов несложных, но вкусных коктейлей из от
барменов ассоциации IBA и специалистов «Папаши Маглуара» (Perе Magloire).

 

Кальвадос с тоником
3/10 кальвадос
7/10 тоника

В высокий бокал положить лед и дольку лимона, добавить кальвадос и тоник.

Сидр-коктейль

20 мл кальвадоса

150 мл сидра

кожура яблока для украшения.

Кальвадос налить в стакан, долить сидр и перемешать. Украсить яблочной спиралькой край стакана.

Серендипити

4 – 5 листиков мяты
20 мл яблочного сока
40 мл кальвадоса
40 мл

Примять листики мяты, положить в бокал, добавить сок и размешать его с мятой. Насыпать колотый лед. Сверху залить кальвадос и шампанское.

Опавшие листья
20 мл розового вермута
10 мл сухого вермута
20 мл кальвадоса
Цедра лимона
Кальвадос и вермут налить в , наполненный льдом, быстро перемешать и, процедив, налить в охлажденную широкую . Сбрызнуть соком лимона. Украсить цедрой.Ле Перрито
Несколько листочков свежей мяты
1 кофейная ложка сахарной пудры
6о мл кальвадоса
20 мл сока зелёного лимона
газированная вода типа «Швепс»

Растолочь мятные листья и сахар. Добавить колотый лед, лимонный сок, кальвадос и газированную воду. Украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Кальвадос коблер
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
30 мл кальвадоса
1 небольшое яблоко
60 мл сидра
Большой низкий бокал наполовину заполнить колотым льдом. Налить кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешать. Яблочко наколоть на шпажку, положить в бокал и долить бокал сидром.

Кальвапирхина

40 мл кальвадоса
20 мл яблочного сока
щепотка темного сахара
зеленый лимон

Разрезать лимон на дольки-четвертушки, уложить в бокал, посыпать сахаром и слегка растолочь. Добавить колотого льда, затем залить яблочный сок и кальвадос.

Бартон спешл
30 мл кальвадоса
10 мл виски
10 мл джина
Немного цедры лимона
Положить кубики льда в барный стакан, добавить все составляющие , перемешать. Процедить и налить в широкую рюмку. Сбрызнуть соком из лимонной цедры и ею же украсить край рюмки.Нормандец —
горячий коктейль, особенно рекомендуемый для прохладных осенних дней.

4/10 кальвадоса
4/10 горячего кофе
2/10 взбитых сливок

В термостойкий бокал налить кофе, добавить кальвадос, перемешать и сверху украсить взбитыми сливками.

Бенедектин с кальвадосом
20 мл
20 мл кальвадоса
Положить в несколько кубиков льда. Влить в тумблер Бенедектин и кальвадос, перемешать ложкой.

Островитянин —
добавим немного экзотики!

3/10 кальвадоса
1/10 ликера маракуйи
2/10 бананового ликера
4/10 ананасового сока

В со льдом добавить ингредиенты, взболтать, процедить и вылить в широкий бокал. Украсить долькой яблока.

Яблочный рассвет
40 мл кальвадоса
Несколько капель лимонного сока
20 мл ликера из черной смородины ()
80 мл апельсинового сока

Бокал наполнить наполовину колотым льдом. Налить в бокал кальвадос, сок и ликер, разбавить апельсиновым соком и осторожно перемешать ложкой.

Наслаждайтесь!

Leave a Reply