Как приготовить чизкейк. Рецепты чизкейка: творожный чизкейк, шоколадный чизкейк, а также чизкейк без выпечки

2015/09/10 | Еда и кухня

Перед тем как приготовить чизкейк, вспомним, что в переводе с английского
языка он звучит как «творожно-сырный пирог», представляет собой сыросодержайщий
десерт, поэтому некоторые невольно вспоминают сыр или о вкусном с пироге с творогом

На сегодняшний день рецепты чизкейка настолько разнообразны, что придутся по вкусу любому сладкоежке. «Дом Советов» предлагает вам приготовить шоколадный чизкейк, знаменитый творожный чизкейк и даже чизкейк без выпечки.

В первую очередь, под сырным пирогом не следует понимать, что блюдо будет соленым на вкус, в приготовлении этого лакомства имеется в виду сливочный сыр, который больше напоминает творог. Для данного десерта лучше всего подходят такие сыры как Маскарпоне, Филадельфия, за неимением их можно заменить на любой другой сыр. Главное — не бойтесь экспериментировать, потому что чизкейк – это не только невероятно вкусный десерт, но и основа для творчества.

Во-вторых, в некоторые рецепты входит небольшое количество крахмала или муки, при
использовании этих ингредиентов начинка получается более плотной. В этом случае
десерт можно выпекать в духовке на решетке. В рецептах, в которые мука не входит, начинка получается более мягкой и нежной, однако выпеканию пирог подлежит исключительно на водяной бане.

В-третьих, ни в коем случае не перепеките десерт. Испеченный чизкейк должен подрагивать в
центре (на 5-8 см в диаметре). Если завершите выпекание в этот момент, охладите
его до утра, получите чизкейк с нежной начинкой.

И наконец, после полного остывания и охлаждения в холодильнике, десерт готов к подаче на стол. Освобождать чизкейк из формы следует аккуратно, проведите лезвием ножа вдоль
стенок пирога и освободите от круга, теперь его можно переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол обязательно украсьте ваше творение натертым шоколадом, какао, сахарной пудрой или нарезанными фруктами.

Фисташковый чизкейк

Ингредиенты:

сливочное масло — 125 гр.;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
очищенные фисташки – 1,5 стакана;
мука — 2 стакана;
молоко — 160 мл;
сливочный сыр – 400 гр.;
желатин — 2 ч. л.;
вода — 2 ст. л.;
сахар — 165 гр.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сливки жирностью 35% — 300 мл.

Приготовление:

В течение 5 минут обжариваем фисташки на
сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, и даем остыть. После того как
фисташки остыли, рубим их ножом в крупную крошку. В глубокой миске взбиваем
сливочное масло с сахаром до пышной пены, не переставая взбивать, вводим по
одному яйцу. В полученную смесь добавляем фисташки, муку и молоко. Тщательно
перемешиваем.

Для выпечки лучше использовать разъемную
форму. Смазываем ее маслом, на дно кладем круг из пергаментной бумаги.
Переливаем тесто в формочку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-50
минут. Испеченный корж оставляем в форме на 5 минут, затем аккуратно вынимаем его
из формочки и даем остыть.
Разводим желатин в воде в жаропрочной посуде. Ставим на водяную баню и готовим,
помешивая, пока желатин полностью не разойдется.

Миксером взбиваем сыр с сахаром и лимонным
соком. Продолжая взбивать, добавляем желатин и сливки. Остывший корж
перекладываем на блюдо. На него выкладываем сырную начинку, разравниваем
поверхность, украшаем фисташками и ставим в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

печенье — 100 гр.;
сливочное масло – 50 гр.

Для начинки:

сыра маскарпоне – 250 гр.;
взбитые сливки – 150 мл;
сахарная пудра – 25 гр.;
коньяк – 2 ст. л.;
шоколад – 100 гр.;
какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Основа.

Печенье перекладываем в
целлофановый пакет и измельчаем скалкой. Высыпаем крошки печенья в миску,
добавляем размягченное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную
смесь в форму и делаем бортики. Убираем в холодильник на 5-10 минут.

Начинка.

Растапливаем шоколад на водяной бане до
однородного состояния, затем даем остыть (но не доводим до загустения).
Взбиваем маскарпоне, сахарную пудру, сливки. Продолжая взбивать, добавляем
коньяк и растопленный шоколад.

Выкладываем начинку на тесто и аккуратно
разравниваем. Посыпаем сверху какао. Ставим в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь.

Творожный чизкейк

Ингредиенты:

Тесто:

маргарин — 150 гр.;
мука – 1,5-2 ст.;
сметана – 0,5 ст.;
сода – 1 ч.л.

Начинка:

творог – 700-800
гр.;
сметана – 0,5 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
яйца – 3 шт.;
крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала делаем
тесто:

Размягчаем маргарин
и добавляем сахар, сметану, в которой заранее гасим соду, муку. Из полученной
массы вымешиваем тесто, а затем убираем в холодильник.

Делаем начинку:

Загружаем в блендер
творог, добавляем сахар, нарезанный лимон с цедрой, крахмал, желтки и взбиваем
до однородной массы.

Отдельно взбиваем
белки и добавляем в творожную массу.

Смазываем форму или
выстилаем перманентной бумагой, выкладываем тесто, делаем бортики 4-5 см и
выливаем в начинку.

Ставим в разогретую
духовку и выпекаем около 1,5 часа при 180°С.
Аккуратно извлекаем из формы, даем остыть и украшаем черникой (можно
любыми другими фруктами, на свое усмотрение), и отправляем в холодильник на 3-4
часа, либо на ночь.

И рецепт, специально для тех, кто сидит на
диете.

Диетический чизкейк

Ингредиенты:

желатин — 25 гр.;
творог мягкий обезжиренный — 300 гр.;
молоко обезжиренное — 200 гр.;
сахарная пудра – 0,5 ст.;
ванилин — 2 гр.;
мак — 30 гр.;
клубника — 100 гр.;
корица молотая — 2 ч.л.;
лайм — 1 шт.

Приготовление:

Предварительно желатин замачиваем в
кастрюле 200 граммами воды и оставляем на 40 минут для набухания. Набухший
желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту
же кастрюлю вливаем молоко и добавляем творог, насыпаем сахарную пудру (можно
использовать 15 таблеток сахарозаменителя, но не желательно), ванилин, мак и размешиваем до однородной
массы. Чтобы десерт не прилип к формочке, смачиваем ее водой, посыпаем маком и корицей и аккуратно выливаем
массу. Сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма. Теперь можно
отправлять десерт в холодильник на
3-4 часа, либо на ночь.

Чизкейк – очень вкусный и эффектный десерт,
который станет отличным завершением завтрака, обеда или ужина.

Leave a Reply