Как посолить красные помидоры на зиму

2016/11/05 | Еда и кухня

Я солю красные помидоры в стеклянных трёхлитровых банках. Это удобно потому, что помидоры, как правило хорошо сохраняются цельными. Банки в свою очередь должны быть чисто вымыты и просушены. Если Вас интересуют другие приправы из помидор, то много рецептов тут.

Homemade tomatoes in glass jar. Fresh and canned tomatoes on wooden boardБеру зрелые, твёрдые плоды желательно одного размера, мою и даю им высохнуть. Затем режу укроп, эстрагон, лист чёрной смородины и чеснок. Всё это смешиваю, добавляю небольшой стручок красного перца. Обсохшие помидоры укладываю по банкам. На дно насыпаю немного нарезанной зелени и чеснока, затем два ряда помидорчиков с веточками, снова закрываю их небольшим количеством зелени и кладу кусочек перца. Сверху снова ряд помидоров и так до горлышка.Банку закрываю пергаментной бумагой и металлической крышкой и ставлю на несколько часов, чтобы аромат зелени и чеснока пропитал содержимое.

Затем закипятить воду, на 1 литр воды 60 грамм соли для мелких и 70 для крупных плодов. Заливаю помидоры холодным рассолом. Затем закрываю пергаментной бумагой, металлической крышкой, сверху снова бумагой и обвязываю.

Соления и маринады храню в подвале, при температуре не ниже ноля градусов.

Leave a Reply