Как накрыть стол на работе

2015/09/04 | Еда и кухня

Итак приближается день рождения, вы в предвкушении, потому как праздник этот ваш. Как известно дома уже ждут не дождутся вкусного застолья. Да и коллеги на работе не прочь отметить событие хотя бы фуршетом. Ведь как известно на работе мы проводим большую часть жизни и наши сослуживцы становятся за сплочённые годы работы частью нашей жизни. Поэтому важно не ударить в грязь лицом и показать себя отменной хозяйкой. А уж если сложилось так, что вы трудитесь в мужском коллективе к приготовлению стола придётся подойти более ответственнее.

Что касается затратности, любой стол потребует вложиться.К тому же непременно хочется всем угодить. Но в данной статье мы рассмотрим несколько вариантов меню как накрыть стол на день рождения не дорого и изысканно, так что у людей останутся лишь положительные впечатления, и ни у кого не возникнет даже и мысли сколько стоит та колбаса,которая была в нарезке. Потому как в памяти останутся другие интересные блюда, рецепт которых обязательно попросят в последствии.

Итак, главным козырем любого фуршетного стола являются спиртные напитки. Главное правило, на работе — главное не количество, а качество. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы принести дорогую бутылочку коньяка и хорошего вина. Не стоит покупать вина в коробках, со стороны кажется дешёвым вариантом.

Из мяса обычно ничего не готовлю, ведь это фуршет с лёгкими закусками, предпочтение отдаю любому мясу птицы. Также стоит отметить, беспроигрышным вариантом несомненно являются салаты из курицы недорогой необычный рецепт для гурманов  безоговорочно удивит ваших гостей.

Без нарезки не обходится ни один фуршет, не делайте много, лучше разнообразнее. И главный секретик — тоненькая эстетичная нарезка: сервелат, грудинка, сало, пару видов сыра. Как вариант данную закуску можно приготовить на шпажках, этот все выглядит необычно и быстро уходит. Если нет умения приготовить закуску на шпажках, можно заказать под заказ. В этом я, к примеру использую такие ингредиенты, как помидоры чери, перепелиное яйцо, сыр, колбаса, огурец. Обычно шпажки делаю на ржаном подсушенном хлебе.

Плюс пару видов салатиков, их можно приготовить и разложить порционно в тарталетки.

И запомните, главное не много еды на столе в день рождения, а изысканных необычных блюд, пусть даже из простых продуктов.

 

Leave a Reply