Фруктовое пюре

2016/11/19 | Еда и кухня

В течении ряда лет я готовлю фруктовое пюре, которое мне нравится больше обычного варенья.

Заготовленные ягоды смородины, крыжовника, малины тщательно промываю холодной водой, откидываю на решето, пропускаю через мясорубку и в полученную массу добавляю сахарного песку или жидкого мёда. Всё хорошо перемешиваю и выкладываю в стеклянные банки, промытые кипятком. После заполнения завязываю их чистой бумагой, покрываю полотняной тряпочкой. Пастеризации не делаю. Храню пюре храню в подполье, где температура в зимнее время +8 +12 градусов. От мышей накрываю фанерой и кладу камень.

9632a7a754b6346f14572aed9ee00a25

Приготовленное таким образом фруктовое пюре не теряет вкуса ягод,не портится, сохраняет витамины. По истечении некоторого времени сверху него образуется тонкая корочка, которая дополнительно защищает пюре от порчи.

Leave a Reply