Чем опасна свинина

2011/02/21 | Еда и кухня

Любители готового шашлыка из магазина и шаурмы из уличной палатки зачастую не подозревают, какие «сюрпризы» можно обнаружить в аппетитных кусочках мяса.

Трихинеллез
Употребление плохо прожаренной свинины может обернуться тяжелым гельминтозным заболеванием. Трихенеллез может проявиться через неделю или даже месяц после того, как вы отведали зараженного мяса, в виде повышения температуры тела до 40°, болей в мышцах, отеков лица и кожных высыпаний.
Личинки паразита выживают при варке, солении, копчении и замораживании. На крупном производстве зараженные туши отбраковывают, а вот уличные продавцы шаурмы и фаст-фуда вполне могут «наградить» вас опасным заболеванием.

Свиной цепень
Этот паразит превращается в организме человека в личинку, способную пробраться в глаза и головной мозг.
Маринад с уксусом свиного цепня не убьет, поэтому воздержитесь от покупки полуфабрикатов, в происхождении которых вы не уверены.
Обязательно отваривайте купленное мясо до полной готовности.

Leave a Reply